Kumpulan Artikel Menarik!!!
Mitos: Penggunaan styrofoam berbahaya bagi kesehatan, apalagi jika styrofoam terkena air panas, seperti ketika memasak mi instan dalam cup.Fakta: Styrofoam untuk mi instan cup terbukti aman digunakan, karena telah melewati standar BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan).
Mitos: Mi instan kenyal karena bahan bakunya adalah karet.Fakta: Sama sekali tidak ada bahan karet dalam bahan baku mi instan.
Mitos: Metode dua air terpisah adalah cara terbaik memasak mi.Fakta: Justru, air rebusan mi pertama mengandung kandungan betakaroten yang tinggi.
Mitos: Mi instan mengandung lilin. Oleh karena itu, ketika dimasak airnya menguning.Fakta: Salah. Mi instan tidak menggunakan lilin.
Mitos: Mi instan menggunakan bahan pengawet yang berbahaya bagi kesehatan.Fakta: Dalam proses pembuatannya mi instan menggunakan metode khusus agar lebih awet, namun sama sekali tidak berbahaya.
Mitos: Mi instan mengandung sedikit serat, tapi kadar karbohidratnya tinggi sehingga bisa menyebabkan gangguan pencernaan.Fakta: Kandungan mi instan sungguh beragam, tak hanya karbohidrat. Tapi juga kadar protein yang tinggi disertai vitamin-vitamin.
Posting Komentar
Copyright © 2010 Artikel-dea
Template N2y Shadow By Nano Yulianto
0 komentar:
Posting Komentar