Kamis, 29 April 2010

0

Cara Blokir Facebook Orang Lain

|
Facebook merupakan jaringan sosial no.1 di Indonesia yang penggunanya sudah lebih dari 175 juta di seluruh dunia, dan merupakan urutan ke 3 situs yang paling sering dibuka oleh pengguna internet di Indonesia . Salah satu masalah jaringan sosial adalah kurangnya privasi kita dalam beraktivitas disitu. Mungkin karena sesuatu hal Anda ingin membatasi hal-hal tertentu hanya untuk beberapa kalangan orang saja. Atau Anda terganggu oleh seseorang yang terus menghantui facebook Anda (kaya setan aja), misalnya mantan pacar, secret admire (fans gelap), spammer yang terus membayangin profil facebook Anda. Selalu memantau facebook Anda dan tidak ingin secuil kehilangan informasi yang terjadi pada diri Anda di facebook.

Kalau ga pengen baca basa-basi saya (langsung ke cara), silakan scroll halaman kebawah sampai tulisan warna merah 

Alhasil kita sebagai pemilik facebook tidak nyaman memakai dan menggunakan facebook untuk berkomunikasi dengan teman lainnya. Padahal cuma gara-gara segelintir orang yang menggangu tersebut Anda meninggalkan facebook dan memutus komunikasi kepada banyak teman di facebook.

Facebook memang fantastis dalam penyedian fasilitas dan fitur yang beragam kepada kita para penggunanya termasuk dalam masalah privasi. Dengan begitu jika Anda termasuk orang yang mempunyai masalah seperti masalah diatas, silakan coba cara yang akan saya sajikan sekarang. Berikut sebuah cerita yang berkaitan dengan masalah ini.

Dewi (bukan dewi teman saya apalagi dewi sandra atau dewi persik) seorang wanita cantik dan berprilaku ramah pada teman atau orang yang belum dia kenal. Entah mengapa sering sekali facebooknya di add oleh orang-orang yang tidak jelas asal-usulnya. Dari tukang ojek sampai CEO perusahaan besar sangat tertarik untuk menjadi temannya. Kenal pun tidak apalagi bertemu secara langsung. Wajarlah dia terganggu karena masalah ini, karena sebelum ini dia pernah meng-approve orang yang tidak dikenal dan berkibat profil facebooknya diisi dengan kalimat tidak jelas seperti rayuan gombal cinta yang mungkin boleh copy-paste dari artikel blog ini 

Karena hal tersebut Dewi pernah hampir ingin menutup acccountnya di facebook, tapi beruntungnya teman dia yang bernama Anggo 
(bukan Anggo teman saya)yang memberitahukan cara agar memblokir orang tertentu untuk membatasi mereka dalam berbagai hal. Dengan arahan dari Anggo, akhirnya Dewi mengakses www.tips-fb.com (promosi..hehehe) dan mendapat cara untuk memblokir orang-orang yang menggangunya dengan cara seperti berikut:

1. Pilih settings > Privacy settings atau klik disini


2. Dibagian bawah terdapat kotak dan silakan masukan nama orang yang akan diblokir (bisa yang udah menjadi teman/bukan teman)





3. Pilih orang yang dimaksud dan klik tombol blokir




Setelah melakukan hal ini maka orang yang diblokir tidak akan pernah menemukan Dewi di facebook kecuali dia mengganti/membuat facebook baru. Tenang saja hal ini berlaku kepada orang tertentu yang kita pilih untuk kita blokir, jadi jika ada orang yang bernama sama mereka tidak akan ikut terblokir.

Setelah satu hari satu malam memilih orang-orang yang akan diblokir karena (terlalu...kata bang oma) banyak, Dewi pun dapat kembali beraktivitas di facebook dengan tenang sambil melancarkan jurus tebar pesonanya yang akan kembali memikat pria-pria hidung belang maupun tidak belang 


Baca selengkapnya »

0

Komik Naruto vol 49 Bahasa Indonesia

|
Teman-teman ada cerita baru naruto nich.. gini lho ceritanya:

Dalam pertemuan 5 kage.Naruto disuruh brcerita tentang Sahabat sekaligus lawan abadinya Sasuke Lalu Naruto Menolak dan Dihajar habis habisan oleh orang luar tanpa perlawanan Ada apa dengan Naruto?Lalu bagaimana tindakan Kawan kawannya!!Ni biar ga penasaran lagi langsung download aja komik nya yang diterjemakan ke dalam bahasa indonesia...         

Baca selengkapnya »

0

Komik naruto vol 48 bahasa indonesia

|
Bagi kalian penggemar naruto kali ini aku ingin posting naruto lho! walaupun kelihatannya aneh tapi gak papa lahh! soalnya aku juga suka naruto sih! Ini lho bila ada yang ingin download.. download aja disini.


Password File : eg465y^&fk48%fvbi%$&_egu
Setelah Anda Download Masukkan Password seperti ini


Baca selengkapnya »

Rabu, 28 April 2010

Ninja Saga – Tips Ninja Saga : CHUNIN EXAM

|

Anda suka bermain game online di Facebook ? Contoh game yang ingin kami bahas disini adalahNinja Saga. Saat Anda  bermain Ninja Saga dan telah mencapai level 20 jangan heran jika experience Anda tidak bertambah-tambah,  Mengapa experience Anda tidak bertambah-tambah pada saat level 20 di GameNinja Saja ? Karena Anda harus melewati suatu tahapan dulu, yaitu Chunin Exam atau Ujian Chunin. Mungkin hampir sama seperti pada Manga Naruto, di sini Anda akan melewati 5 tahapan untuk menyelesaikannya. 
Anda jangan bingung untuk hadapi Ujian Chunin atau Chunin Exam ini di Ninja Saga, karena di postingan di blog ini akan memberikan “rahasia” agar Anda lebih cepat menyelesaikan ujian Chunin ini untuk Anda para penggemargame Ninja Saga
Oke, kami akan memulai dari tingkatan pertama untuk menyelesaikan ujian chunin “ninja saga”, selamat menyimak untuk para “Ninja Saga” mania : 
Bagian Pertama atau Part 1
Part pertama ini dalam game Ninja Saga hanya sebuah ujian tertulis, sehingga Anda hanya menjawab semua pertanyaan yang diberikan dengan benar. Berikut adalah kumci jawaban-jawaban dari semua pertanyaan yang akan Anda temui :
* Wind
* Charge
* Yundai
* 5 Scroll in PVP
* 2 Team Mates
* Kunai
* Genin
* Healing Scroll
* Arena
* Genjutsu
Bagian kedua atau Part 2
Anda harus mengalahkan tim lawan dan mengambil scroll dari tangan tim lawan.  Berikut panduan untuk bagian kedua ini agar Anda lebih cepat menyelesaikan tugas ini. Pertama masuklah ke dalam hutan, Anda akan menemui satu musuh dan 4 jalan. Hiraukan musuh pertama yang Anda temui, mengapa ? karena tidak memiliki scroll, pilih jalan ke atas, maka Anda akan menemui tim lawan yang membawa scroll. Setelah Anda mengalahkan tim lawan, kembalilah ke perempatan, tempat awal Anda masuk. Maju terus kedepan hingga Anda lanjut ke map berikutnya. Disini ada 2  (dua) jalan pilih jalan mana saja, karena ke duanya menuju pada tim lawan yang membawa scroll. Setelah Anda mendapatkan ke 3 scroll, kembalilah ke perempatan dan pilih jalan sebelah bawah. Jika mau, Anda bisa menghiraukan musuh dan melanjutkan hingga Anda menemui seorang Chunin yang menjaga gerbang. Berikan ke 3 scroll maka Anda telah melewati tes ke 2 (dua). 
Bagian ketiga atau Part 3
Tes ketiga ini pada ujian chunin merupakan tes yang tergolong sulit karena Anda menghadapi duel satu lawan satu dengan musuh yang dapat dikatakan lebih kuat dari Anda. Kami sarankan untuk membawa banyak healing scroll.
* Lok Li : Berhati – berhati-hatilah melawan Lok Li, karena serangan pertamanya (Assault Kick) dapat membuat Anda stun, setelah itu mengisi tenaga untuk mengeluarkan jutsu (8 gate opening) yang dapat menyebabkan 100 – 150 damage atau lebih.
* Shira : Shira mampu mengurangi CP Anda hingga beberapa turn. Namun Shira lebih banyak mengeluarkan serangan biasa karena jutsu spesialnya membutuhkan waktu yang relatif lama, ketika Shira mengeluarkan jutsu yang membuat CP Anda terus berkurang, gunakanlah jutsu yang paling banyak membutuhkan CP, sehingga CP Anda tidak terbuang sia–sia. Ketika CP Anda habis, gunakanlah serangan biasa hingga efek dari jutsunya habis.
* Zuka : Tidak terlalu sulit untuk melawan Zuka selama Anda manjaga HP Anda tetap 300 ke atas, karena jutsu–jutsunya memiliki damage sekitar 150 -250. Dan ingat, jangan sampai Anda kehabisan scroll.
Bagian keempat atau Part 4
Setelah menyelesaikan part 3 ini, cerita akan berlanjut seperti pada animenya, yaitu Desa Api diserang, sehingga Anda harus melawan 3 musuh sekaligus antara lain Kara, Temari, Kanku. Yang terpenting pada part ini carilah 2 team party anda yang terkuat yang kuat dalam serangan dan maupun pertahanan. Ketika anda melawan ke 3 orang itu, kalahkan dahulu Kara (pengendali pasir, memiliki serangan stun yang mematikan), lalu habisi Kanku (karena damage yang dihasilkan besar), setelah itu kalahkan Temari (perempuan berkipas, karena musuh ini tidak berbahaya, hanya mengandalkan dodge rate dan memberikan efek bleeding). Direkomendasikan untuk merekrut NPC, membutuhkan 40 token. 
Bagian Kelima atau Part 5
Bagian ini adalah bagian yang paling seru dan dapat dikatakan lebih mudah dari Part 3 atau 4, Mengapa? karena Anda akan ditemani oleh 2(dua) orang dalam party dengan level 75, yaitu Shin dan Genzu. Anda akan bertarung melawan 2 musuh masing–masing level 35 & 80. Tidak perlu takut ketika melawan kedua orang ini, yang perlu anda lakukan hanya membuat musuh stun dan menjaga HP anda, untuk urusan penyerangan, serahkan kepada anggota party anda.
Setelah selesai semua ujian Chunin atau Chunin Exam  ini Anda akan dinobatkan menjadi Chunin.
Oke, itulah “rahasia” ninja saga untuk Anda dalam postingan blog ini. Semoga tips atau tutorial Ninja Saga ini berguna untuk Anda yang suka bermain game ini.

Sumber:
Baca selengkapnya »

10

CHEAT NINJA SAGA AMATERASU

|
Sudah tahu kan game ninja saga. itu loh game yang ada di facebook... kali ini aku akan membahas mengenai cheat game tersebut dan langkahnya sbb:








1.buka Ninja saga
2.atach prosses ke FireFox,pake engine yang lo punya dah
3.di setting jadi text ama checked unicode
4.pilih karakter ninja saga
5.scan "skill41" ngga pake kutip,nah nanti dapet 3 adress
6.masukin 3 adressnya ke tablenya
7.ganti dah valuenya jadi "skill91"
nih list skillnya

skill40 = Water Jet Cannon (lvl 7)
skill42 = Rapid Kick (lvl 2 )
skill43 = Dragon Fist (lvl 3)
skill44 = Earth Spike (lvl 6)
skill45 = Wind Gust (lvl 7)
skill46 = Wind Rush (lvl 8)
skill47 = Explosive Giant Kunai (lvl 8)
skill48 = Eart Erosion (lvl 7)
skill49 = Dual Lightning Strike (lvl 8)
skill50 = Earth Blast (lvl 8)
skill51 = Water Impale ( lvl 8)
skill52 = Rapid Kick (lvl 2)
skill53 = Pillar of Flame (lvl 9)
skill54 = Lightning Arrow Strike ( lvl 9)
skill55 = Earth Boulder (lvl 9)
skill56 = Twin Shark Missle (lvl 9)
skill57 = Feather Illusion (lvl 9)
skill58 = Refresh Rank 2 (lvl 5)
skill59 = Golem Protection (lvl 10)
skill60 = Water Renewal (lvl 10)
skill61 = Swift Kick (lvl 11)
skill62 = Cannonball Strike (lvl 9)
skill63 = Earthen Fist (lvl 13)
skill64 = Water Shark Burst (lvl 13)
skill65 = Double Fire Arrow (lvl 13)



Moga Berhasil dan sukses!
Baca Juga update cheat ninja saga amaterasu

Dapatkan Ninja Emblem Gratis Daftar 
Baca selengkapnya »

Sabtu, 24 April 2010

0

Free Download Game Plant Tycoon + Crack

|
Hehehehehehe masih ingat postingan saya tentang game Fish Tycoon di sini? Yupzz betul sekali sodara-sodara game kali ini juga kurang lebih mirip dengan game Fish Tycoon. Yang jelas game ini sama-sama berbasiskan real time. Jadi walopun PC/Laptop kita udah mati, tanamannya bisa jadi kehabisan air atau kesehatannya turun drastis. Jadi harus terus dijaga... hehehehe

Nyusahin yaah? Iya bener-bener nyusahin, tapi kalo saya sih saya kebut satu malam, alhamdulillah goal-nya tercapai...

Lagian kalo maen game yang jenisnya kaya gini emang mesti muter otak, soalnya menurut saya sih ini sama aja maen puzzle.

Oke deh, pada intinya goal game ini adalah mendapatkan 6 tanaman ajaib. Weeww ajaib? Yupzz tanamannya bener-bener bagus... hehehehe Tapi.... untuk mendapatkan seluruh tanaman ajaib itu, kita mesti berjuang dulu... Hehehehe Silang sana-sini, eh hasilnya malah kembali lagi ke varietas awal.. wkwkwkwkw tambah bikin puyeng aja.

Saya aja maen ini mpe bikin catatan segala, biar ingat tanamannya apa aja yang udah didapat. Wuuaahh jenisnya buuuaanyyaakk baanggeett.. Dan saya kira ini lebih sulit dari Fish Tycoon yang udah saya tamatkan dalam 7 jam... hehehe

Penasaran yaah? unduh aja langsung gamenya di game house atau klik di sini. . Untuk crack universal khusus game house di sini. Jangan lupa kalo pake serial number koneksi internetnya dimatikan dulu.

Hmmm sekarang saatnya saya bagi-bagi tips... hehehehe
Basic memainkan game ini, ikutin aja petunjuk saat memulai karir... hehehehe Soalnya malas menjelaskan masalah itu, ribet... wkwkwkw
Buat mempercepat game ini setting fast pada pilihan game speed
Kalo mau berhenti dalam waktu lama sebaiknya waktunya dihentikan aja. Ada kok pilihan stop time, pada game speed
Untuk mempercepat waktu tumbuh tanaman percepat waktu di PC/Laptop kamu. Untuk fast game bisa dimajukan 1 jam udah langsung gede tu tanaman (dari bibit mpe gede), pokoke siap jual... wkwkwkw
Disini ada dua variabel berubah yakni bunga dan foliagle (hehehe gak tau artinya dalam bahasa Indonesia). Jadi dari dua variabel ini kita dapat menemukan varietas baru baik itu beda bunga ataupun beda foliaglenya. Ngerti gak yaah? tapi kalo dimaenin pasti ngerti kok. Saya juga awalnya bingung.

Misalnya ada nama tanaman Citrus Maple artinya Citrus adalah nama bunganya dan Maple adalah nama foliaglenya. Terus bila disilangkan dengan tanaman yang bernama Spotted Reptans (udah taukan mana yang bunga mana yang foliaglenya) maka hasilnya adalah varietas baru yang bernama Jalapa Fern dimana, Jalapa adalah hasil persilangan antara bunga citrus dengan Spotted dan Fern adalah hasil persilangan foliagle maple dengan Reptans.

Oke deh sejauh ini saya rasa udah paham masalah variabel ini. Dan inilah yang menjadi teka-teki selanjutnya. Hehehehehe

Setelah point-point di atas udah paham, selanjutnya kita masuk dalam permainannya. pertama cari duit dulu. Caranya tanam semua bibit yang diberikan secara default saat memulai game. Jangan lupa cek air+kesehatannya. Liat-liat juga kalo ada hama menyerang langsung basmi aja. Soalnya awal-awal memaenkan game ini rentan masalah kesehatan.
Jangan lansung maen silang aja, ntar malah koit lagi tanamannya... hehehehe kawinkan tanaman default (yang diberikan oleh game saat pertama kali maen) dengan dirinya sendiri. Ingat dengan dirinya sendiri dulu. nanti akan dapat bibitnya. Naah tanam lagi bibit ini sebanyak-banyaknya. Eitsss tapi cari dulutanaman yang harganya paling tinggi. Kalo udah nemu, yang itu aja dikembang-biakkan sebanyak-banyak. terus jual.
Kalo udah cukup punya uang, baru upgrade peralatan kamu yang sangat perlu diupgrade adalah tanah dan air. Itu dulu yang penting biar bisa cepat maen silang-silang. Hehehehe
Yupzz.... begitulah seterusnya game ini dimainkan. Dan dapat saya pastikan bakalan bosan setengah mati... hehehe Naahh sekarang saatnya kita bermain cepat... Dan dengan bantuan (lagi-lagi) om google saya menemukan beberapa situs (maaf saya lupa situsnya yang mana aja, soalnya kebanyakan) yang isinya mengenai plant tycoon ini. Baik review maupun trick, cheat dll. Pokoknya cari sendiri yaah... hehehe
Coba cek point 5, naah biar gampang temen-temen bisa unduh hasil-hasil persilangannya dalam format excel di sini. Di sana ada tabel hasil persilangan. Ini sangat membantu sekali dalam hal mencari 6 tanaman ajaib dan tentunya nyari duit... wkwkwkw
Untuk nyari duit, bisa melakukan persilangan untuk menghasilkan tanaman yang berharga jual tinggi. Tabel harga (dengan semua varietas) juga bisa diliat di excel yang udah dikasih tadi.
Lalu... Masih frustasi dengan game ini, uangnya masih dikit, tanaman gak laku-laku, obat cepat habis padahal harganya mahal, gak bisa upgrade alat. Yaaah sama aja masalahnya dunk. Saya juga begitu pada awalnya... Hahahaha sempat frustasi juga. Sekarang saya ada punya cheat engine buat ngakalin tu game.

Cheat game ini berfungsi buat nambahin uang kita, terus nambah dosis tools kita (biasanya untuk vitamin 5 dosis/5 kali pakai sekarang bisa kita ubah jadi 1 juta kali pake ) Cheat engine ini juga saya dapat dari situs yang kebetulan saya dapat dari om google (maaf lupa tepatnya di mana), yang tersisa cuman alamat buat ngunduhnya. Silakan download di sini

Cara pakenya pun sangat gampang, gak pake instal-instalan dan yang pasti gak kedeteksi virus oleh AVG 8 saya yang Insya Allah selalu update. Oiya sebelum menjalankan cheat ini plant tycoon kamu harus dalam keadaan aktif (klik windows key aja) baru jalankan game ini.

Naah kalo kamu pake cheat engine ini kamu bisa ngerubah formula penumbuh super cepat (insta-grow/insta-grow vaporbomb) dari 3 dosis menjadi 1 juta dosis. Wkwkwkw saya jamin gak bakalan habis. Fungsi dari penumbuh tanaman ini biar kamu gak bolak-bailk lagi nge-set waktu PC/Laptop buat mempercepat tumbuhnya tanaman. Tinggal klik terus aja mpe tumbuh. Hehehehe

Gimana bro n sis? Masih bosan? Yaah kalo saya sih penasaran aja pengen ngeliat gimana sih bentuk 6 tanaman ajaib tersebut.... hehehe
Selanjutnya adalah nama-nama dan cara mendapatkannya tanaman yang menjadi goal kita dalam game ini yakni 6 Tanaman Ajaib (six of the magic plants)

Rosaceae Fern biasanya sih ini jadi tanaman default kalo gak ada coba cari bibit yang ada di toko penyuplai. Kalo beruntung ketemu bibit ini. Yaah kaalo tetep gak dapat juga selamat bereksperiment. Silakan gunakan tabel yang ada di excel.
Nox orchid, caranya silangkan aja Rosaceae Fern (tanaman ajaib yang pertama kamu dapat) dengan Spotted Reptans
Fourpetal Maple, tanaman ini bisa didapat dengan cara menyilangkan Blazing bamboo dengan Aureus Rare Oak. Kalo bingung cara mendapatkannya silakan bereksperimen dulu dengan panduan tabel persilangan di excel.
Fabled lemonbush, bisa didapat dari hasil persilangan Fragrant Maple dengan Japala Maranta. Ini ni tanaman yang mahal, berdasarkan literatur.. wkwkwkwkw kaya apa aja lagi, ini tanaman bisa dijual dengan harga maksimum $ 1011. Hehehe Sumpah deh saya udah coba.
Aereus Scandens, ini agak-agak susah nih, kamu harus punya bibit Foliagle Scandens, Reptans, dan Grass. Rada-raada lupa nih. Terus disilangkan untuk mendapatkan jenis Scandens dengan varietas bunga yang baru. Kalo gak salah ini tanaman yang terakhir saya dapatkan...
Mela Rare Oak, kalo jenis ini kamu bisa silangkan Venomous Fanleaf dengan Citrus Ball Cactus, biasanya sih kalo beruntung kamu bisa dapakan tanaman ini diawal permainan. Hehehehe
Gimana? Sulit yaah, bener tapi menurut saya penuh tantangan buat ngasah otak ngapal nama tanaman. hehehehe padahal kelemahan terbesar saya adalah disuruh menghapal... Tapi namanya penasaran apapun mesti saya lakukan. Oiya saya kasih tau lagi. Walaupun pake cheat tetap aja game ini sulit. Hehehehe perlu ketelitian dan kemampuan berpikir loh.

Oiya satu tips menurut saya sangat berguna. Kalo kamu dah kehabisan akal buat nyilangkan semua tanaman. Kamu bisa gunakan Mutation Liquid, buat nemuin jenis baru. Kalo udah frustasi juga, kamu juga bisa menggunakan ini buat nemuin tanaman ajaib tersebut. Yaah minimal pasangan persilangan buat nemuin ini tanaman. Hehehehe

Jangan lupa ubah dulu dosisnya dengan menggunakan cheat engine biar gak bolak-balik beli cairan ini. Kalo saya sih, biasanya saya set 1 juta kali dosisnya...
Akhirnya.... Semoga berhasil
Yaahh semoga saja postingan kali ini dapat bermanfaat...
Baca selengkapnya »

Sabtu, 10 April 2010

0

Alien Dari Planet Ummo

|
Apakah para alien sudah ada di tengah kita? Pada tahun 1960an, disebutkan kalau mereka benar-benar ada di tengah kita dan bahkan melakukan kontak dengan sekelompok orang terpilih. Para alien ini disebut berasal dari sebuah planet yang bernama Ummo.


Walaupun kisah mengenai ummo secara umum dianggap sebagai sebuah hoax, namun tidak ada salahnya kita sedikit mereview peristiwa unik ini.

Bagaimana semuanya bermula
Kisah ini berawal pada tanggal 6 Februari 1966 di Madrid. Pada hari itu,Mr.Jordan Pena melaporkan kalau ia telah melihat sebuah objek terbang tak dikenal. Objek itu berbentuk bulat dan memiliki tiga kaki. Yang cukup aneh dari objek itu adalah adanya sebuah simbol aneh di permukaannya berupa tiga garis vertikal yang dihubungkan dengan sebuah garis horizontal.

Simbol aneh tersebut mengingatkannya dengan simbol planet Uranus yang ada pada alchemy.


Laporan Mr.Pena menimbulkan sejumlah kehebohan. Namun peristiwa ini ternyata hanya sebuah permulaan dari peristiwa misterius lainnya.

Dokumen-dokumen ummo yang misterius
Tidak lama setelah laporan Mr.Pena muncul ke permukaan, seorang penulis buku mengenai UFO dari Madrid menerima beberapa foto UFO yang deskripsinya persis seperti UFO yang dilihat oleh Mr.Pena.

Tidak sampai disitu, beberapa minggu kemudian, seorang peneliti UFO dari Spanyol lainnya, Fernando Sesma, juga menerima sejumlah dokumen yang disebut berasal dari sebuah ras luar angkasa yang berasal dari planet ummo.

Dalam tempo satu tahun, sejumlah orang berbeda yang kebanyakan berdomisili di Madrid menerima sekitar 150 dokumen lain yang terdiri dari 1.000 halaman yang juga disebut berasal dari kaum ummo.

Setiap dokumen itu memiliki lambang tiga garis vertikal yang terhubung.

Dokumen-dokumen dari kaum ummo ini masih muncul di tahun-tahun berikutnya dan diterima oleh beragam pihak. Beberapa orang bahkan menerima surat, seperti yang diterima ilmuwan Perancis, Jean Pierre Petit.

Dalam surat kepada Petit, kaum ummo menceritakan kalau mereka sebenarnya telah mendarat di bumi pada Maret 1950 di wilayah Digne Les Bains di Perancis selatan. Selain itu, mereka juga menceritakan bagaimana cara mereka menemukan planet bumi, bagaimana mereka mendarat dan jenis bahasa yang mereka gunakan.


Tidak sampai hanya di surat, kaum Ummo juga mengadakan kontak lewat telepon.

Seorang insinyur bernama Enrique Villagrassa Novoa pernah menerima telepon pada tanggal 28 November 1966 dari seseorang yang menyebut dirinya sebagai seorang ekstra terestrial.

Mereka berbicara selama dua jam mengenai topik-topik yang berhubungan dengan dunia teknik dan sepertinya sang penelepon memiliki pengetahuan yang cukup baik mengenai topik itu.

Kemudian, pada tahun 1967, sepertinya kaum ummo mencoba untuk tampil ke publik.

Pendaratan pesawat induk ummo
Pada musim semi tahun 1967, kaum ummo mengumumkan kalau mereka mengalami kesulitan untuk menyesuaikan diri dengan kondisi bumi. Lalu mereka memberitahukan kalau pesawat induk mereka akan mendarat pada tanggal 1 Juni di pinggiran kota Madrid untuk menjemput kaum ummo yang ada di bumi sambil membawa beberapa manusia bumi terpilih ke planet mereka.

Sejumlah orang yang tinggal di Madrid dihubungi oleh kaum ummo lewat surat atau telepon supaya turut menyaksikan peristiwa itu.

Pada tanggal 1 Juni tahun 1967, pesawat itu disebut benar-benar mendarat dan disaksikan oleh sejumlah orang. Maka muncullah foto yang disebut sebagai foto pesawat induk dari kaum Ummo.


Foto ini dipercaya sebagian besar peneliti UFO sebagai hoax (termasuk saya). Tetapi, dokumen-dokumen lainnya yang disebut berasal dari Ummo masih menjadi subjek penelitian beberapa pihak.

Isi dokumen-dokumen Ummo
Pada masa kini, mungkin hanya sedikit ufolog yang benar-benar menganggap serius dokumen-dokumen ummo. Foto-foto yang menyertainya juga sangat mencurigakan. Namun, beberapa peneliti mengakui kalau dokumen atau surat-surat ummo cenderung lebih rumit dibanding sebuah hoax biasa.

Jika memang dokumen-dokumen itu benar-benar sebuah lelucon, maka keberadaan ribuan dokumen dengan isinya yang cukup rumit menunjukkan adanya sebuah usaha yang benar-benar hebat untuk menciptakan rekayasa tersebut.

Mungkin menarik untuk mengetahui apa yang diceritakan oleh kaum ummo di dalam surat-suratnya.

Dalam dokumen-dokumen yang tersebar di berbagai pihak, diceritakan kalau mereka mendarat di bumi tahun pada 1950 untuk meneliti kondisi bumi. Tujuan mereka adalah untuk mempelajari biosfer, atmosfer dan kebudayaan bumi. Ada 4 pria dan 2 wanita yang kemudian ditinggal di planet bumi untuk melakukan penelitian ini. Mereka menyewa rumah di dekat situ dan segera membuat ruang bawah tanah untuk dijadikan markas.

Mereka juga menjelaskan kalau mereka menemukan planet bumi secara kebetulan karena pesan radio dalam bentuk Morse yang dikirim oleh sebuah kapal Norwegia pada 5 Februari 1934. Baru pada tahun 1948 mereka menangkap sinyal tersebut di frekuensi 413,44 megacycles yang kemudian menuntun mereka ke sebuah planet yang dikenal mereka dengan sebutanOoyagaa (bumi).

Sinyal Morse itu ternyata membutuhkan waktu sekitar 14 tahun untuk sampai ke planet ummo.

Para peneliti menemukan kalau keberadaan kapal Norwegia dan sinyal morse yang dikirim ternyata memang ada dan benar.

Setelah mereka menemukan planet bumi, kaum ummo mengaku kaget dengan adanya kehidupan yang memiliki kecerdasan tinggi di bumi dan memutuskan untuk menyelidikinya. Jadi mereka mengirim sebuah tim kecil untuk mulai mempelajari kondisi bumi lebih mendalam.

Selain itu, mereka juga menjelaskan mengenai sistem planet yang mereka huni, termasuk gravitasi, orbit, jumlah perputaran dan ukurannya. Menurut mereka, planet ummo berjarak 14 tahun cahaya dari planet bumi dan mengorbit bintang yang disebut wolf 424 serta memiliki kebudayaan yang lebih tua dibanding bumi dengan teknologi yang juga lebih canggih.

Walaupun tertarik dengan kehidupan di planet bumi, kaum ummo berjanji tidak akan mengganggu evolusi sosial yang sedang berproses di bumi.

Dalam 15 surat, mereka menjelaskan begitu detail mengenai kondisi planet mereka dengan banyak gambar. Bahkan mereka menceritakan hingga kehidupan sehari-hari seperti perumahan mereka, persediaan makanan, pendidikan, psikologi, perkawinan, pemerintahan hingga konsep mereka mengenai Tuhan.

Bukan itu saja, ada beberapa subjek ilmu pengetahuan yang juga dibahas di dalamnya, seperti astrofisika, kosmologi, network theory, unified field theory, biologi hingga evolusi.


Beberapa informasi sains di dalamnya dianggap para ilmuwan sebagaipseudosains, sedangkan sebagian lagi dianggap sebagai informasi yang akurat.

Siapa yang membuat dokumen ummo?
Benarkah alien telah membuat dan mengirim dokumen-dokumen ini? Saat ini ada sekitar 1.300 halaman dokumen ummo yang diketahui. Namun diperkirakan masih banyak lagi dokumen yang tersebar di berbagai individu di dunia hingga diperkirakan ada total 160.000 halaman dokumen ummo secara keseluruhan.

Kesulitan utama dalam meneliti dokumen ini adalah para penerimanya yang sering tidak membagikan informasi yang mereka dapatkan. Bahkan ada penerima dokumen ummo yang enggan mengumumkannya ke publik, mungkin karena takut ditertawakan.

Pada Juni 2003, sebuah buku mengenai ummo terbit. Namun, sekali lagi, semuanya pun masih serba misterius. Soalnya buku itu ditulis oleh seseorang yang menggunakan nama alias (pseudonim) Jean Pollion. Buku itu berjudul "Ummo, real extraterestrials" dan di dalamnya ia membuat analisis atas pemikiran-pemikiran dan bahasa kaum ummo.

Hingga sekarang, identitas sebenarnya dari Jean Pollion masih belum diketahui.

Siapakah yang membuat dokumen-dokumen ini?

Beberapa orang percaya kalau dokumen ummo adalah bagian dari teori konspirasi yang dibuat oleh badan rahasia seperti CIA atau KGB, walaupun motivasinya tidak bisa dipastikan.

Lain lagi teori seorang penulis bernama Mike Dash. Menurutnya, dokumen-dokumen ummo mungkin telah dibuat oleh sebuah kelompok sosialis untuk menerbitkan pandangan-pandangan radikal mereka yang tidak mungkin bisa dipublikasikan secara legal saat itu karena Spanyol sedang berada di bawah kekuasaan Jenderal Franco yang diktator.

Lalu, ada yang menduga kalau dokumen-dokumen ini dibuat oleh kelompok-kelompok sekte keagamaan. Namun masalahnya, di dalam dokumen tersebut tidak ditemukan adanya doktrin dari kelompok kegamaan manapun.

Karena tidak ada bukti yang konklusif mengenai asal-usul dokumen itu, banyak orang percaya kalau dokumen-dokumen ini adalah sebuah hoax yang mungkin dibuat oleh sekelompok mahasiswa atau ilmuwan dan filsuf, walaupun para penganut teori ini tidak bisa menyebut nama kelompok mahasiswa atau filsuf yang terlibat.

Sebagian penganut teori hoax lainnya percaya kalau dokumen-dokumen ini dibuat oleh Mr.Jordan Pena sendiri. Teori ini dikuatkan oleh klaim Mr.Pena bahwa dialah yang telah menciptakan kehebohan mengenai ummo dengan memberikan laporan penampakan UFO yang palsu. Namun, beberapa orang yang mengenalnya secara pribadi mengakui kalau Mr.Pena tidak memiliki background dan kapasitas intelektual untuk membuat dokumen ummo yang sedemikian rumit.

Jadi siapa yang membuatnya?

Apakah pengirim dokumen-dokumen itu para alien dari planet Ummo?

Dalam salah satu korespondensi dengan penerima dokumen, kaum Ummo menulis:

"Beberapa dari kalian terus mengatakan kalau kami harus memberikan bukti. Berulang kali pula kami mengatakannya kembali, hingga kalian bosan mendengarnya, bahwa kami tidak peduli apakah kalian mempercayai kami atau tidak. Kami bisa beroperasi dengan lebih efektif dalam kondisi tidak dikenal, dan kami tidak akan menjadi naif dengan memperkenalkan diri kami secara terbuka kepada kalian hanya untuk memuaskan keinginan kalian akan sebuah bukti."

Hmm, jika pengirim dokumen itu benar-benar alien dari planet Ummo dan semua alien memiliki pemikiran yang sama seperti mereka, kapankah umat manusia bisa mendapatkan bukti mengenai keberadaan mereka?


Sumber : Enigma


Baca selengkapnya »

Kamis, 08 April 2010

0

Foto Ikan Kembar Siam (unik)

|


Foto Unik Ikan Kembar Siam Dempet Perut - Sangat jarang ada ikan kembar siam di perut dan hebatnya lagi mampu bertahan hidup. Ikan ini berjenis Nila Tilapia berumur 8 bulan dari Thailand dan mampu hidup "bersama" dengan posisi satu di atas sedang "sodara"-nya di bawah.


 

Percaya atau tidak: ikan2 ini benar-benar kembar siam!
 
Ikan jenis air tawar ini biasa ditemukan di sungai-sungai tropis atau danau-danau, tapi ikan yg satu ini hidup di satu aukarium di Bangkok, Thailand.
 
Aslinya ikan ini berasal dari perairan Afrika dan berimigrasi ke Cape Horn. Lalu masuk ke sistem irigasi sehingga bisa menghambat pertumbuhan algae yg mulai menjadi hama yg mengganggu.
 

 

Si kembar ini benar-benar kompak sehidup semati. Ikan yg lebih besar di atas bahkan terlihat ikut membantu sodara di bawahnya waktu sodatanya ini mencari makan.
 

The Arkansas Game & Fish Commission mengemukakan kejadian binatang kembar siam dapat terjadi sekali pada satu juta kelahiran. Tapi biasanya mereka mati sebelum sempat ditemukan.
 

 

sumber: kaskus.us
 
 

Percaya atau tidak: ikan2 ini benar-benar kembar siam!
 
Ikan jenis air tawar ini biasa ditemukan di sungai-sungai tropis atau danau-danau, tapi ikan yg satu ini hidup di satu aukarium di Bangkok, Thailand.
 
Aslinya ikan ini berasal dari perairan Afrika dan berimigrasi ke Cape Horn. Lalu masuk ke sistem irigasi sehingga bisa menghambat pertumbuhan algae yg mulai menjadi hama yg mengganggu.
 

 

Si kembar ini benar-benar kompak sehidup semati. Ikan yg lebih besar di atas bahkan terlihat ikut membantu sodara di bawahnya waktu sodatanya ini mencari makan.
 

The Arkansas Game & Fish Commission mengemukakan kejadian binatang kembar siam dapat terjadi sekali pada satu juta kelahiran. Tapi biasanya mereka mati sebelum sempat ditemukan.
 


source: http://blog-apa-aja.blogspot.com/2010/04/foto-unik-ikan-kembar-siam-dempet-perut.html


Baca selengkapnya »

Copyright © 2010 Artikel-dea

Template N2y Shadow By Nano Yulianto